пятница, 15 февраля 2013 г.

Суровый Челябинск...

       Только сейчас более ли менее смогла собрать мысли в кучу. Было страшно до жути. Яркая вспышка ослепившая нас сквозь плотные шторы и еще толком не открытые глаза, а потом ужасный грохот от которого ощущение, что рушится весь мир...
      Впервые я благодарила Бога за то, что моя дочь учится во вторую смену, против которой мы были   настроены в начале года. Благодаря ей моя малышка была  со мной, а не в школе, как многие детки, в противном случае я бы просто сошла с ума, если б ее не было рядом... Я влетела в комнату к дочери, выхватила своего, еще толком не проснувшегося, но уже испуганного воробышка из кровати на руки и больше не опускала...Электричество вырубило, телефонная связь оборвалась и не было ни малейшей возможности узнать что же произошло. В окно я видела выбегавших, суетящихся  людей, густой белый шлейф дыма непонятного происхождения и обрывки фраз: "Взрыв...самолет...метеорит..." Все попытки дозвониться кому-либо были тщетны. Единственным источником информации оказался интернет в телефоне, он не подвел.  С помощью него я смогла связаться с подружкой и узнать о том, что с ними все в порядке, а потом она помогла мне узнать о моих родственниках, Женечка, спасибо тебе большое!!!!!
     Прошло время и все поутихло, немного отпустило и люди успокоились, пошли шутки насчет того, какой суровый все же Челябинск, но спать сегодня свое семейство укладывать буду одетыми и все в одной постели,  в коридоре стоит "тревожный чемоданчик" с документами... Сама уснуть сегодня скорее всего не смогу , потому как ходят слухи, что ночью предсказывают еще подобное явление, но уже помощнее...
                                        Я очень надеюсь, что это просто слухи...очень надеюсь...
     А что бы не было совсем мрачно, у меня есть фотография, которую я сделал сегодня, чтоб хоть немного отвлечься. Это букетик кустовых розочек, которые мне вчера преподнес муж....




Берегите друг друга!

23 комментария:

  1. Ой, Света! Весь день с ужасом смотрю новости. Количество пострадавших все растет и растет. Но думаю, что как всегда в СМИ во много раз уменьшенное число. Слава богу, что с твоей семьей и близкими все впорядке. А квартира (окна) не пострадала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава Богу у нас все цело и окна и двери, кроме разве что нервной системы....

      Удалить
  2. У нас почему -то люди упорно не верят в происходящее, просто поражает такая реакция, весь день читала новости, а мне доказывали, что все ерунда. Ужасно и страшно,слава богу ,что с вами все в порядке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой самим не верится, что все произошло именно с нами...

      Удалить
  3. Света, как только услыхала слова: Челябинск - метеорит, подумала о тебе. Вот только добралась до интернета, слава Богу с вами все в порядке! Представляю как это страшно, или не представляю.
    Уже сообщают о 150 пострадавших.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Число пострадавших уже приближается к тысяче...очень много детей, очень жутко...

      Удалить
  4. Света, какой ужас! Я только просмотрела новости в инете по НТВ, просто кошмар. Не дай бог повторения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень надеюсь, что это не повторится, каким только богам я не молюсь....

      Удалить
  5. зай, все будет хорошо!!! ты не переживай! ведь людей, одновременно думающих только о хорошем гораздо больше тех, кто думает о плохом. давай тоже будем думать про счастливую старость и ватагу внуков; про сад, где стоит кресло-качалка; про путешествие с родными и близкими людьми... мы все вместе, мы все рядом, все у всех хорошо! да и вообще, тебе такой шикарный букет муж преподнес, а ты грустишь ))) не порядок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так надеюсь, что положительная сила мысли все же победит и все действительно будет хорошо!!!!! спасибо тебе большое, Жень....

      Удалить
  6. Ну все, теперь можно спать))) Теперь уже ничего не прилетит! А я вот тоже всех уложила, а сама не могу, смотрю новости все подряд, и сумки собрала))) Стоят))) Зря нас на ночь пугали! А я тоже очень рада, что дети все были дома, иначе бы с ума сошла! Еще не совсем понимаю, насколько нам повезло - нас просто потрясло немного, а ведь столько разрушений...

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка... да... мы в Беларуси тоже целый день следим за новостями...жутко конечно.... Но вы держитесь и не бойтесь)) Вы же все вместе)))))))))))

    А розочки милейшие... красотища))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все! Всякие астероиды прошли мимо...можно жить дальше)))

      Удалить
  8. Светуль , я в шоке весь день, когда услышала, что Челябинск, аш дыхание перебрало, думаю как же вы там, и вот дождалась поста от тебя, Слава Богу, что с вами все в порядке,Не переживайте, больше такого не будет...это слухи, Честно, слов подобрать не могу... Такое ощущение, что это у нас было, событие из редких и страшных, природа сопротивляется... Вы держитесь, теперь все будет хорошо, мы с вами, и также переживаем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Дин...я тоже так подумала, что это как бы предупреждение от природы чтоли...

      Удалить
  9. Довчоночки! Спасибо Вам всем большое за поддержку!!! Слава Богу, что ночью ничего не случилось и опасный астероид улетел себе восвояси!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Светочка, мы это пережили. Запомниться, конечно, на всю жизнь. Дай бог, что у нас в городе больше не будет ТАКИХ потрясений!
    Будем жить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмил, все позади! Ура-ура! Тоже очень надеюсь, что такого у нас больше не случится!

      Удалить
  11. Света, желаю, чтобы такого больше не повторялось никогда! Не могу смотреть на фотографии, которыми заполнен весь интернет((( Пусть все поскорее наладится в вашем городе!

    А букетик очень красивый, нежный такой, тоже захотелось, пойду мужу намекну :)))

    ОтветитьУдалить
  12. наконец_то поправляюсь от гриппа и вот пишу.Слава Богу вы не пострадали

    ОтветитьУдалить