пятница, 14 декабря 2012 г.

Стихами растопить камин...

         Всем привет! Наверное, на данный момент, это самый длительный промежуток времени моего отсутствия в блоге. Точнее не отсутствия, а просто пассивного наблюдения за происходящим. Вы все такие молодцы, подготовка к новому году у вас идет полным ходом, а мне не скрапится...Очередной ступор. Но он не беспочвенный, я понимаю отчего и почему. Хочется чего-то нового, интересного, не просто бумажку, бабочку, ленточку и бусинку. Чего-то свежего, может даже странного и необычного. Так вот, пока мой мозг находится в активном поиске, я пытаюсь ему помочь разнообразить наше с ним творчество. Для этого я даже ножницы фигурные приобрела, которые режут ткань зигзагообразно. На сегодняшний момент это моя новая игрушка. Вот пытаюсь...кромсаю, так сказать...)))


И еще... с сегодняшнего утра вертится в голове одно из любимых стихотворений, которое мне даже захотелось проиллюстрировать. К счастью, дома нашлись нужные ингридиенты: вино и пармезан.))) (камина у меня, к сожалению, нет...) Просто не могу с вами им не поделиться...

Стихами растопить камин.
Согреть чертог и половицы.
Потом найти на карте вин
То, что привычно для столицы.

Нарезать тонко пармезан.
Присесть в плену тепла и света.
Прикрыть печальные глаза
И помечтать про то и это...

Поставить фильтр на объектив.
Отсечь ненужные потоки.
И с фотокамерой уйти,
Захлопнув вечер одинокий.

                  Автор: Надежда Буранова

Естественно, после съемки это было, без сожаления, уничтожено...)))
Приятных вам выходных и спасибо, что забежали!)))

18 комментариев:

  1. зацепило... Возвращайся, пусть это будут просто фото, а до скрапа тоже дело дойдет - вон уже цветуёчков прикольных нарезала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш... надеюсь, что до скрапа все же дойдет, иначе это просто мрак...для чего все...

      Удалить
  2. Света, стихи замечательные. Я вот тоже никак не могу поймать новогоднее настроение. И вчера у меня тоже было вино и сыр. Это муж пытался поднять мой боевой дух! Не грусти перерыв иногда нужен. Уверена скоро все пройдет. Уже совсем скоро елки будут продавать повсюду.
    Я вот узнала недавно. В Анапе елку на площади поставили еще в конце октября и она уже давно всем надоела.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ,Ириш! Ты права перерывчик не помешает.))) Думаю, когда начнется массовое новогоднее помешательство, тогда и я активизируюсь...))) Правда произойдет это, скорее всего, за несколько дней до наступления нового года, но у меня так всегда...все в последний момент...)))

      Удалить
  3. Я тоже поглядываю на такие ножницы)))
    Красивый стих!!!
    А вино самое то для поднятия настроения!!!
    Желаю скорейшего вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо, буду ждать вдохновение енто, где его только носит...))) А ножницы клевые - не пожалела, что купила...)))

      Удалить
  4. Вино и пармезан в моем вчерашнем вечере были добрым бальзамом и Костромским, а настроение... Увы, пока и у меня его нет. Силком, тычком, заставляю себя работать. Фотография замечательная, с настроением и даже ароматом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Желаю поскорее большущую волну вдохновения!))

      Удалить
  5. Свет, я почувствовала твое отсутствие((, не хватает твоих слов...твоих комментариев...твоих прекраснейших открыток...чудесных заглавий к постам... Возвращайся и зови свое вдохновение обратно домой!!! Мы тебя ждем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, пасиииб...так неожиданно и приятно) буду стараться чаще появляться. Еще раз спасибо тебе за душевность...))

      Удалить
  6. светочкин, ну посмотри, как ты радуешь людей своим присутствием! ты вот вообще не исчезай из блога, просто будь там и всем от этого будет хорошо. и напиши, что тебе нужно для поднятия боевого духа. я могу завезти, передать, сделать это. давай, пиши срочно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечкина, спасибо тебе!))) Но я сама даже не знаю, что мне нужно. Видимо волшебный пендель...)))

      Удалить
  7. Светлана, у всех бывают периоды застоя, но есть несколько советов, как выйти из ступора.
    Попробуй подать заявку на дизайнерство в каком-нибудь блоге. Обязанность вдохновлять своим творчеством читателей - это очень стимулирует ))
    Оля Пастила советует лифтить, когда своего вдохновения нет. Она утверждает, что аппетит приходит во время еды )) Многие с ней согласны.
    Совет от лично меня: попробуй нечто принципиально новое для себя, то, что никогда не собиралась делать. Это очень расширяет творческую перспективу!
    В любом случае: желаю скорейшего возвращения в ряды активных скраперов! Пусть вдохновение посетит тебя с новой, невиданной силой! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, пасибочки тебе огромное! Но я вот над этим уже размышляла и пришла к выводу, что именно из-за моего колеблющегося состояния -вдохновения я и боюсь...вдруг подведу команду и не смогу придумать ничего приличного к нужному сроку. Это на счет участия в ДК. В моем случае обязанность не будет играть как вдохновение, скорее наоборот - меня всегда гнетёт когда я что-то "должна" делать... А лифтинг пока как-то вообще не рассматриваю и в таких заданиях не участвую, потому что искренне не понимаю как это можно сделать, ведь это чужие мысли, чужие чувства и эмоции и это все - не мое. Может быть глупо так говорить ни разу не попробовав ничего из этого, и возможно когда-то я изменю свое мнение, но сейчас совет "лично от тебя" мне ближе всего)). Начать что-то новое! Да!!! Пробовать, пытаться и не бояться, расширять творческую перспективу! (как ты точно выразилась). Вик, еще раз спасибо тебе за дельные советы и за понимание!)))

      Удалить
  8. Не за что, Светочка, я верю, что все у тебя получится, ты большая умничка!
    Кстати, сегодня получила твою посылочку и хочу сказать отгромное-преогромное СПАСИБО! ))) Там столько всего красивого и полезного!.. Завтра сфоткаю при дневном свете и выложу хвастик в блоге ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, уже дошла? отлично! А то меня на почте напугали, что чуть ли не месяц будет идти. Надеюсь там все в нормальном состоянии, почта не очень потрепала...)))

      Удалить
  9. Светочка ты просто молодец, скажу честно, у меня такие же ножнички лежат без дела, и идейка просто супер, а на счет лифтинга, действительно это не твое, не твои мысли, фантазия, но это хороший толчок к новым начинаниям, другие техники, другой стиль, хотя мне твой стиль безумно нравиться, я с твоей открыточкой не могу расстаться, муж говорит , ты наверно спать с ней будешь, кстати он её оценил на отлично, ему очень понравилась, да , скажу что в жизни они по другому смотрятся, на фото - супер, а в жизне круче, СПАСИБОЧКИ ТЕБЕ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ, и за учение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динуль, спасибо огромное...безумно приятно! Так здорово, что удалось порадовать! Сама сейчас прям как на крыльях!)))

      Удалить