вторник, 16 апреля 2013 г.

Клюква в сахаре...

     ...Что-то апрель у меня какой-то непродуктивный. Ничегошеньки мне опять  не делается, а если и делается, то не получается. Я уже и в магазины рукодельные ездила, чтоб вдохновиться чем-нибудь там и по разным блогам шастала - ничего...
     И только в продуктовом магазине, увидев забытое лакомство "Клюкву в сахаре", у меня наконец-то зачесались руки...))) Дома устроила клюковке фотосессию, прежде чем отдать ее на съедение. В общем вот что из этого получилось:



Вот моя вкусная вдохновительница:
(знаю, что френч-пресс не очень подходит для данной композиции, и  тем не менее...)



И еще я хотела поблагодарить девочек, передавших мне эстафету флешмоба: Юльчик, Светочка и Ксю, спасибочки вам большое! Пока я собиралась, мне кажется,  этот флешмоб уже закончился, но на ваши вопросы я отвечу, постараюсь коротко, но ясно:

Вопросы от Ксюши:
1. С какой реакцией встречают ваши работы (особенно экспериментальные) ваши родные и знакомые, и как часто она совпадает с вашими ожиданиями?
К счастью, все мои близкие и родные относятся с пониманием ко всем моим бредовым идеям! С моими ожиданиями это скорее совпадает, потому что в глубине души, я все же жду этой поддержки. Возможно связано это с тем, что я очень самокритична и часто занимаюсь самоедством, таким образом положительные отзывы и понимание не дают мне совсем опустить руки, помогают держать баланс, скажем так)))
2. Что вам требуется для создания стоящей работы,не побоюсь такого слова - шедевра))), не считая самих материалов?
  Не знаю, я еще не создавала шедевров)). Но  для создания любой работы мне обязательно нужен душевный настрой и мало-мальский порядок на столе. Я не могу начать новую работу, если не убрала следы от предыдущей.)))
3. Что из материалов или инструментов вам сейчас хочется купить и почему?)
  Из материалов люблю больше всего бумагу, ее могу покупать сколько угодно. Больше, наверное, пока ничего. Сейчас у меня такой период, когда хочется что-то создавать самой, придумывать какие-то элементы и украшения, не просто взять готовый цветок или бабочку, а придумать оригинальную фишку, которая будет смотреться не избито, пока получается не очень, но я стараюсь...)))

Вопросы от Юльчика:
1. Какой вид рукоделия Вы хотели бы освоить (если, конечно, хотели бы)?
Мне наверное проще ответить, какой бы вид не хотела. Почему-то не очень люблю декупаж и мыловарение. Смотреть на красивые работы нравится, но делать самой желания не возникает. Из остальных направлений, время от времени, с удовольствием подчерпываю что-то интересное для себя...)))
2. Влияет ли Ваше настроение на Ваше рукоделие? Ждете ли Вы только "положительного" душевного состояния, чтобы творить?
Сложно сказать, я просто жду ПОДХОДЯЩЕГО душевного состояния для того, чтобы творить, а положительное оно или отрицательное это когда как накроет...)))
3. Есть ли такая работа, которую Вам пришлось создавать очень долго, "в муках" так сказать? или все очень просто и легко получалось?
Ну вот так, чтобы прям в муках - нет. Бывает, что все складывается само собой, а что-то созревает некоторое время. Но это не муки, просто всему свое время.

Вопросы от Светика:
1 Что для вас скрап(просто хобби,хобби и заработок и т.д.)
Я очень люблю скрап за то, что все же он дает возможность совмещать многие виды рукоделия. Он не тесен. До этого я занималась вышивкой, фотографией и чувствовала, что мне чего-то не хватает. А скрапбукинг он настолько многогранный, наверняка это прозвучит банально, но это уже образ жизни.
2 Сколько времени вы тратите на скрап?
Это зависит от вдохновения, иногда могу сутки напролет просидеть за бумагой, а иногда не подхожу по несколько дней.
3 Чем еще увлекаетесь?
  Ответ на этот вопрос уже прозвучал выше. Плотно увлекаюсь фотографией, опять же благодаря скрапу полюбила "предметку", которую во время учебы на курсах откровенно недолюбливала, сейчас подумываю о создании блога на эту тему.

Вроде на все вопросы ответила!

Получилось совсем даже не коротко)). Я бы передала это всем своим ПЧелкам, но наверняка бОльшая часть рукодельниц уже поучаствовала, если вдруг все же это, каким-то образом, прошло мимо вас, можете смело забирать мои вопросы к себе и отвечать, мне будет очень интересно почитать.
Итак:
1. Как быстро вы нашли свой стиль или ищите до сих пор?
2. Самый безрассудный поступок на который сподвиг Вас скрап?))
3. Самая необычная, неожиданная вещь, примененная Вами в работах?

Спасибо всем, кто дочитал это. Хорошего настроения и добрых людей вокруг!)))

11 комментариев:

  1. Светуля,я обожаю клюкву с сахаром, но только не конфеты, а натуральную клюкву! И открыточка напомнила мне этот приятный вкус.. кисло-сладкий и ароматный...
    И спасибо за ответы, интересно было почитать!

    ОтветитьУдалить
  2. Открытка великолепная и пресс вписался, но при упоминании о клюкве что-то у меня глаз зажмурился)) Кстати, мне вот очень интересна именно предметная съемка, я хочу на курсы, все это пока только в планах. А если ты блог сделаешь, меня не забудь, ладно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшик!))) Если сделаю, то непременно тебя позову, только у меня от желания до действия обычно довольно много времени проходит...)))

      Удалить
  3. светочка! ты меня как обычно вводишь в эйфорическое состояние при просмотре твоих творений!!! спасибо за неповторимые эмоции! а как я гордо выгляжу, когда хвалюсь своим друзьям и знакомым какая ты рукодельница! открыточка получилась такой сахарной и вкусной, что хочется даже кусочек откусить ))) и мысленно я вся покрылась пятнами диатеза, потому что так же мысленно съела всю клюковку ))) нежнейшая вещь получилась, умничка! а еще хочется громко крикнуть и написать: "ЭТО МОЯ СВЕТОЧКА СДЕЛАЛА!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечкина, спасибо тебе! На самом деле это ты мне даришь неповторимые эмоции когда оставляешь такие комментарии! Постараюсь раздобыть нам с тобой на выходные еще клюковки, чтобы ты не только мысленно ее съела!)))

      Удалить
    2. ой, ой-ё-ёй!!!!!!!!! какая прелесть!!!! скорее бы выходные!!!!!! поедим вкусненько, посплетничаем миленько! просто чудо, спасибо!

      Удалить
  4. Ой .как захотелось клюквы в сахарной пудре))))Потрясающий фон!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Светуль , это что-то, красота невероятная, клюкву никогда не ела, теперь как угорелая ищу в своем городе её , чтоб попробовать, больно уж вкусная получилась открыточка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динулик, спасибо огромное! А насчет клюквы...я кажется теперь знаю чем тебя порадовать в ответной бандерольке...)))

      Удалить